[ 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 ]    
市场简介
活动剪影
管理机构
服务宗旨
联系我们
  当前位置:首页 > 市场简介 > 鲁南技术市场概况
                              鲁南技术市场概况 
    鲁南技术市场是由枣庄市科技局主办,枣庄市科技信息研究所承办,枣庄市各区(市)科技局协办的综合性技术服务机构。
鲁南技术市场立足枣庄、面向鲁南和全国,具有科技政策宣传、科技成果推广;为产、学、研结合以及技术成果转让服务;为企业提供解决技术难题服务的多功能综合性技术市场。
鲁南技术市场包括:常设技术市场、网上技术市场。 
    鲁南常设技术市场 
    常设技术市场主要目的是提高科研机构和企业科技创新能力,促进科技成果转化、应用与推广,更好地服务于经济、社会发展。鲁南常设技术市场地址设在枣庄行政中心嘉汇大厦6楼。从业人员20人,主要负责负责技术市场对外通联、技术市场协会管理、市场开拓、会展策划、技术交易、技术合同登记、科技信息收集及分类、网上技术市场网站维护等工作。 
    鲁南网上技术市场
      为扩大市场的影响与知名度,实现区域性科技资源共享,构建方便快捷的产学研联系的桥梁与纽带,鲁南技术市场于2009年9月,开通了鲁南网上技术市场。 
    A、鲁南网上技术市场的结构 
    突出专业性和便捷性,强化交易功能、推介功能、服务功能、信息收集和信息分析功能,注重专业性和趣味性的结合,通过设置辅助栏目增强网站的可读性,提高网站的点击率,有计划的提升网站的商业价值,逐步向商业化和煤化工技术转移平台、枣庄科技局网站、山东省大型科研仪器网枣庄分站等多种平台融合方向发展。 
    B、鲁南网上技术市场的主要栏目 
    网上技术市场的主要栏目有:会员中心、技术市场动态信息、技术难题信息、新技术新成果信息、最新招标公告、最新中标公告、人才需求信息、专家推荐、专家论坛、院士工作站、技术合同登记、技术分类信息、政策法规信息等栏目。
辅助栏目有:文献阅览室、特色旅游、特色产业、科普宣传、知识产权、用户论坛、益智游戏等栏目。 
    鲁南技术市场运作措施
整合科技管理的系统资源、行政资源、对外合作资源与本地市场需求资源,集全市科技系统之力,全力以赴的加以扶持和培育,通过一段时间的努力,逐步形成规模和自己的风格与特色,从而打造一个在省内外乃至全国较有影响的品牌市场。 
    A、博采众家之长提升网站水平
不断的学习和借鉴省内外各类网站的经验和长处,从版面设计、功能设置、内容更新、网站链接等方面有所创新,以增强网站的吸引力,并通过在谷歌、百度、枣庄信息港等综合类网站进行推介,提升鲁南技术市场的知名度。 
    B、加强政策宣传鼓励技术交易
全市各级科技主管部门,大力宣传国家、省(市)有关技术市场的优惠政策,对积极参加鲁南技术市场活动的企事业单位,充分利用现有的行政手段,在项目、资金、政策上给予鼓励。让更多的企业了解和感受技术市场带来的便利,实现“要我参与”到“我要参与”的转变,最终实现科技成果的生产、流通、消费的共赢共荣。 
    C、健全市场组织扩大市场规模
通过建立技术市场协会、注册会员等组织,把更多的企业、科研院所、大专院校、中介机构和科技人员纳入鲁南技术市场的交际圈,形成相对固定的企业家咨询体系和高校专家数据库。要加强与省内外科技局、信息研究所的联系,将他们所在地的企事业单位的需求及高校、科研院所的新成果,在鲁南技术市场发布,先以供给和需求在品种与数量上的规模优势吸引人,进而赢得交易的繁荣。 
    D、不失时机的组织会展交易活动
利用市委、市府组织的各种经贸洽谈会等时机,举办科技市场会展交易活动,建立和疏通科技成果拥有者、引进使用者和市场管理者有机结合的沟通渠道,努力做好牵线搭桥工作,促进产、学、研相结合,在为社会经济发展作出贡献的同时,赢得科技市场自身的长足发展。
鲁南技术市场愿与国内外科研院所、企事业单位和技术交易机构,建立起密切的合作关系,共同推进产学研结合、科技成果转化与技术转移。依靠科技进行创新,以科技引领生活,共创美好未来。
 
枣庄市科学技术局 Copyright 2009 www.lnjssc.gov.cn. All Right Reserved. 鲁ICP备09043870号
地址:枣庄市新城嘉汇大厦6-B-16号 业务联系电话:0632-3183810 网管电话:0632--3183808
技术支持:枣庄市科学技术局信息中心 | 济南艾易软件开发有限公司